
Cette recette rapide marie le croquant du pain grillé à la fraîcheur de la bruschetta, avec une touche de fromage cottage riche en protéines. Une collation idéale pour maintenir votre énergie entre les repas. Adopter de saines habitudes alimentaires passe aussi par des collations rassasiantes et équilibrées. Découvrez comment composer des combinaisons simples et nourrissantes approuvées par notre équipe de nutritionnistes.
Ingrédients
Bruschetta
- 1 petite tomate coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon blanc finement émincé (environ ⅛ d’un oignon)
- Basilic frais haché (au goût)
- 1 gousse d'ail hachée
- 2,5 ml (½ c. à café) de vinaigre balsamique
- 2,5 ml (½ c. à café) d'huile d'olive
- Sel et poivre (au goût)
Toast
- 2 tranches de pain multigrain, grillées*
- 60 ml (¼ tasse) de fromage cottage 0 % M.G.
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la bruschetta.
- Garnir les tranches de pain grillé de fromage cottage (environ 2 cuillères à soupe par tranche).
- Garnir chaque toast avec la préparation pour bruschetta et dégustez !
Notes
La préparation pour bruschetta se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
*Assurez-vous de choisir du pain certifié sans gluten pour un repas sans gluten.