J’adore faire un meal prep que je peux congeler pour mes déjeuners : crêpes, gaufres, muffins, pains… toutes des recettes plutôt sucrées ! Pour faire changement, j’ai voulu créer quelque chose de salé, mais qui soit aussi facile à faire que les autres recettes. Ce fut un succès : ces biscuits sont un DÉLICE ! Ils me permettent de varier les saveurs au déjeuner, de me soutenir longtemps grâce à leurs 22 g de protéines et 4 g de fibres par portion… EN PLUS de me faire manger des légumes une fois de plus dans ma journée !
Bon appétit !
Ingrédients
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435 ml (1 ¾ tasses) de yogourt grec nature 0% m.g.
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2 oeufs + 4 blancs d’oeufs (ou 125 ml (½ tasse))
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625 ml (2 ½ tasses) de farine de blé entier
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60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
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15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
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2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
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375 ml (1 ½ tasses) d’épinards, hachés grossièrement
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1 poivron rouge, en petits dés
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1 oignon vert, haché finement
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180 g (6 oz) de fromage mozzarella léger (< 18% m.g.), râpé (ce qui donne environ 375 ml (1 ½ tasse))
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300 g (⅔ lb) de jambon fumé extra maigre, en petits dés
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, fouetter le yogourt grec, les œufs et les blancs d'œufs.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel et la poudre d’ail. Incorporer aux ingrédients humides.
- Ajouter le reste des ingrédients, en utilisant vos mains au besoin. Former 20 biscuits d’environ ⅓ tasse chacun et 1 po (2,5 cm) d'épaisseur et déposer sur une plaque à cuisson couverte d’un papier parchemin.
- Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.