Crêpes de sarrasin et tartinade au yogourt grec

Pancakes au sarrasin - Buckwheat pancakes

Découvrez notre délicieuse recette de crêpes de sarrasin accompagnées d'une tartinade au yogourt grec. Savourez ces crêpes légères et sans gluten, associées à une garniture crémeuse pour une expérience délicieuse.

Préparation 7 min
Cuisson 10 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
210
Lipides
9
Glucides
26
Fibres
4
Protéines
9
Sodium
205

Ingrédients

Tartinade

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec 
  • 5 ml (1 c. à thé_ de cannelle 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille (optionnel) 
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachide naturel

Crêpes

  • 1 tasse de farine de sarrasin 
  • 500 ml (2 tasses) d’eau 
  • 125 ml (½ tasse) de framboises fraiches ou congelées (optionnel)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de coco ou margarine (pour les 4 crêpes)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la tartinade dans un bol et bien mélanger. 
  2. Dans une poêle, déposer environ une louche de mélanger à crêpe dans une poêle huilée et faire cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. 
  3. Accompagner de fruits au choix et d’un filet de sirop d’érable !

Notes

 

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