Crêpes de sarrasin et tartinade au yogourt grec

Crêpes de sarrasin et tartinade au yogourt grec

Découvrez notre délicieuse recette de crêpes de sarrasin accompagnées d'une tartinade au yogourt grec. Savourez ces crêpes légères et sans gluten, associées à une garniture crémeuse pour une expérience délicieuse.

Préparation 7 min
Cuisson 10 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
210
Lipides
9
Glucides
26
Fibres
4
Protéines
9
Sodium
205
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

Tartinade

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec 
  • 5 ml (1 c. à thé_ de cannelle 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille (optionnel) 
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachide naturel

Crêpes

  • 1 tasse de farine de sarrasin 
  • 500 ml (2 tasses) d’eau 
  • 125 ml (½ tasse) de framboises fraiches ou congelées (optionnel)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de coco ou margarine (pour les 4 crêpes)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la tartinade dans un bol et bien mélanger. 
  2. Dans une poêle, déposer environ une louche de mélanger à crêpe dans une poêle huilée et faire cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. 
  3. Accompagner de fruits au choix et d’un filet de sirop d’érable !

Notes

 

Développement et responsable médias sociaux