Découvrez notre délicieuse recette de crêpes d'avoine sans gluten et faibles en FODMAP. Ces crêpes savoureuses sont préparées avec des flocons d'avoine certifié sans gluten et de la farine de sarrasin ne contenant ni gluten ni ingrédients riches en FODMAP, en faisant ainsi un choix idéal pour les personnes ayant des restrictions alimentaires.
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Portion
6
Calories
180
Lipides
4
Glucides
33
Fibres
6
Protéines
6
Sodium
7
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
- 125 ml (½ tasse) de farine de sarrasin
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 375 ml (1 ½ tasse) de boisson végétale de soya non-sucrée
- 1 banane, écrasée
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
Garniture
- Beurre d’amandes
- Pistaches ou amandes hachées
- Yogourt grec
- Fruits au choix
Garniture (faible en FODMAP)
- Sirop d’érable
- Yogourt de coco ou yogourt sans lactose
- Graines de citrouille
- Beurre d’arachides
- Bleuets, framboises, fraises
Préparation
- Dans un robot culinaire, broyer les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu d’eau si vous voulez une crêpe plus mince.
- Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile de coco et verser le mélange pour former les crêpes.
- Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus, puis retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré.
- Répéter avec le reste de la préparation.
- Servir avec les garnitures de votre choix !
Notes
Les crêpes cuites peuvent être congelées dans un sac hermétique pour 3 mois. Pour dégeler, passez les au micro-ondes quelques secondes.