Un déjeuner sur le pouce à déguster avec du yogourt grec pour plus de protéines ! Délicieux en collation, accompagné d’un thé ou d’un café glacé !
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Portion
10
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de mini pépites de chocolat
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (½ tasse) de purée de patate douce
- 1 banane écrasée
- 80 ml (⅓ tasse) de beurre d'arachide naturel
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin mélangées à 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
Note : Pour une version faible en FODMAP, remplacer les amandes par des graines de citrouille.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les pépites de chocolat, les graines de chia et la poudre à pâte.
- Incorporer le reste des ingrédients à l’aide d’une cuillère.
- Façonner 10 à 12 petites galettes et répartir sur la plaque.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Notes
Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.