Galettes déjeuner avoine et patate douce (sans gluten)

Galettes déjeuner avoine et patate douce (sans gluten)

Un déjeuner sur le pouce à déguster avec du yogourt grec pour plus de protéines ! Délicieux en collation, accompagné d’un thé ou d’un café glacé !

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Portion 10

Valeur nutritive (par portion)

Calories
160
Lipides
8
Glucides
19
Fibres
4
Protéines
5
Sodium
10

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mini pépites de chocolat
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (½ tasse) de purée de patate douce
  • 1 banane écrasée
  • 80 ml (⅓ tasse) de beurre d'arachide naturel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin mélangées à 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Note : Pour une version faible en FODMAP, remplacer les amandes par des graines de citrouille. 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les pépites de chocolat, les graines de chia et la poudre à pâte.
  3. Incorporer le reste des ingrédients à l’aide d’une cuillère.
  4. Façonner 10 à 12 petites galettes et répartir sur la plaque.
  5. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Notes

Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

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