Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Total
40 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
- 1 petite courge spaghetti
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/2 oignon en dés
- Environ 1/2 brocoli
- 1/2 tasse (125 ml) de champignons tranchés
- 3/4 de tasse (175 ml) de poivron vert coupés en dés
- Environ 6 tomates séchées hachées
- Environ 12 olives tranchées (vertes ou noires)
- 1/2 bloc (250g) de tofu ou tempeh coupé en cubes (vous pouvez aussi mettre du poulet ou encore des crevettes cuites)
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes séchées (basilic, origan, thym, romarin etc.)
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- Sel et Poivre au goût
- Fromage pour gratiner (optionnel)
Préparation
1- Préchauffer le four à broil.
2- Faire des petites fentes dans la courge et faire cuire au micro-ondes 2 minutes pour la ramollir.
3- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et la remettre au micro-ondes environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle s’effiloche avec une fourchette (commencer par 1 à 2 minutes et vérifier avant de le remettre au micro-ondes pour 2 autres minutes).
4- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’ail et l’oignon dans 5 ml d’huile à feu moyen pendant deux minutes à feu moyen. Ajouter les légumes, le tofu et les épices et cuire environ 7 minutes en remuant de temps en temps.
5- Ajouter du sel et du poivre et retirer du feu.
6- Effilocher à l’aide d’une fourchette la courge spaghetti et transférer le contenu dans un grand bol.
7- Ajouter la moutarde de Dijon, le tofu et les légumes cuits à la courge effilochée et mélanger.
8- Remplir les courges spaghetti de toute la préparation.
9- Saupoudrer le fromage râpé sur la courge et mettre au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement grillé.
Lipides 25 g
Glucides 35 g
Fibres 9 g
Protéines 35 g