Plaque végé au four

Oven-Baked Veggie Platter - Plaque végé au four

Découvrez notre irrésistible recette de Plaque végétarienne au four. Un mariage de saveurs délicates, de textures variées et d'arômes envoûtants, créant une symphonie culinaire à ne pas manquer !

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
325
Lipides
19
Glucides
22
Fibres
9
Protéines
19
Sodium
510

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de hâché végé
  • 1 patate douce moyenne, coupée en cubes
  • ½ chou-fleur, coupé en petits bouquets

Sauce

  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre de sésame (tahini)
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Poivre au goût

Garniture

  • Un avocat, coupé en cubes
  • Coriandre fraîche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. Dans un grand bol, mélanger le sans-viande haché, les patates douces et le chou-fleur. Ajouter la moitié de la sauce puis, mélanger à nouveau.
  4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation et mettre au four 40 minutes.
  5. Retirer du four, puis ajouter la coriandre, les avocates et le reste de la sauce. Si vous avez besoin d’un repas avec plus d’énergie, cette recette peut être accompagnée de riz ou de nouilles asiatiques.
Développement et responsable médias sociaux