Découvrez notre irrésistible recette de Plaque végétarienne au four. Un mariage de saveurs délicates, de textures variées et d'arômes envoûtants, créant une symphonie culinaire à ne pas manquer !
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Portion
4
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de hâché végé
- 1 patate douce moyenne, coupée en cubes
- ½ chou-fleur, coupé en petits bouquets
Sauce
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre de sésame (tahini)
- 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
- 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 1 gousse d’ail, hachée
- Poivre au goût
Garniture
- Un avocat, coupé en cubes
- Coriandre fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un grand bol, mélanger le sans-viande haché, les patates douces et le chou-fleur. Ajouter la moitié de la sauce puis, mélanger à nouveau.
- Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation et mettre au four 40 minutes.
- Retirer du four, puis ajouter la coriandre, les avocates et le reste de la sauce. Si vous avez besoin d’un repas avec plus d’énergie, cette recette peut être accompagnée de riz ou de nouilles asiatiques.