
Parfois, on a juste besoin d’un bol de ramen réconfortant, et celui-ci coche toutes les cases. J’ai commencé avec un sachet de ramen instantané et j’y ai ajouté des crevettes, un œuf mollet et plein de légumes comme des carottes, du bok choy et de l’oignon vert. Un peu de kimchi pour le piquant et des graines de sésame pour compléter — ça s’est préparé en un rien de temps, mais le goût allait bien au-delà du ramen ordinaire.
Préparation
15
min
Cuisson
6
min
Portion
1
Ingrédients
- ½ sachet de nouilles ramen instantanées
- 6 grosses crevettes crues, surgelées, taille 16–20
- 1 œuf bouilli, pelé et coupé en deux sur la longueur
- 1 mini bok choy, coupé en deux ou séparé
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 oignon vert, tranché
- 30 ml (2 c. à soupe) de kimchi
- Quelques feuilles de nori, déchiquetées, au goût
- Coriandre fraîche, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faire cuire les nouilles ramen dans 500 ml d'eau avec la moitié du sachet d'assaisonnement et les crevettes surgelées (décortiquées pour plus de saveur) pendant 2 à 3 minutes. Réserver le reste de l'assaisonnement pour une autre utilisation.
- Retirer du feu et retirer les crevettes. Transvider les nouilles et le bouillon dans un grand bol.
- Peler les crevettes, jeter les carapaces, puis remettre les crevettes dans le bol.
- Ajouter l’œuf, le bok choy, la carotte, l’oignon vert, le kimchi, le nori, la coriandre et les graines de sésame. Servir et savourer.
Notes
Se conserve au réfrigérateur 4 jours. Ne se congèle pas.