Bol de ramen aux crevettes

Bol de ramen aux crevettes Shrimp Ramen Bowl

Parfois, on a juste besoin d’un bol de ramen réconfortant, et celui-ci coche toutes les cases. J’ai commencé avec un sachet de ramen instantané et j’y ai ajouté des crevettes, un œuf mollet et plein de légumes comme des carottes, du bok choy et de l’oignon vert. Un peu de kimchi pour le piquant et des graines de sésame pour compléter — ça s’est préparé en un rien de temps, mais le goût allait bien au-delà du ramen ordinaire.

Préparation 15 min
Cuisson 6 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
400
Lipides
14
Glucides
37
Fibres
4
Protéines
32
Sodium
1110

Ingrédients

  • ½ sachet de nouilles ramen instantanées
  • 6 grosses crevettes crues, surgelées, taille 16–20
  • 1 œuf bouilli, pelé et coupé en deux sur la longueur
  • 1 mini bok choy, coupé en deux ou séparé
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 oignon vert, tranché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de kimchi
  • Quelques feuilles de nori, déchiquetées, au goût
  • Coriandre fraîche, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, faire cuire les nouilles ramen dans 500 ml d'eau avec la moitié du sachet d'assaisonnement et les crevettes surgelées (décortiquées pour plus de saveur) pendant 2 à 3 minutes. Réserver le reste de l'assaisonnement pour une autre utilisation.
  2. Retirer du feu et retirer les crevettes. Transvider les nouilles et le bouillon dans un grand bol.
  3. Peler les crevettes, jeter les carapaces, puis remettre les crevettes dans le bol.
  4. Ajouter l’œuf, le bok choy, la carotte, l’oignon vert, le kimchi, le nori, la coriandre et les graines de sésame. Servir et savourer.

Notes

Se conserve au réfrigérateur 4 jours. Ne se congèle pas.

Nutritionniste Diététiste à Montréal