Découvrez notre recette simple et savoureuse de soupe Pho au poulet, une option parfaite pour un repas réconfortant et équilibré. Facile à préparer, elle offre des saveurs authentiques tout en restant adaptée à votre quotidien.
Ingrédients
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
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1 oignon jaune, haché
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2 poitrines de poulet, environ 300 g
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2 boîtes (900 ml chacune) de bouillon style Pho, prêt à utiliser*
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3 oignons verts, coupés en biseau (parties blanche et verte séparées)
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100 g (3 ½ oz) de nouilles de riz (vermicelles), non cuites
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2 carottes, râpées
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500 ml (2 tasses) de germes de haricots mungo (ou fèves germées)
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½ barquette (113 g) de champignons, tranchés finement
Pour servir (facultatif)
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Coriandre fraîche
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Quartier de lime
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen, chauffer l’huile, ajouter l’oignon et le poulet. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Ajouter le bouillon et la partie blanche des oignons verts. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer le poulet, l’effilocher, puis le remettre dans le chaudron.
- Ajouter les nouilles de riz et cuire selon les indications.
- Répartir dans 4 bols, puis garnir de germes de haricots, carottes râpées et champignons. Ajouter la partie verte des oignons verts, coriandre et lime, si désiré.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.
*Pour une soupe plus faible en sodium, utilisez un bouillon sans sel ou réduit en sel.