
Des crêpes les matins de semaine ? C’est possible grâce à cette recette hyper facile et rapide ! C’est une découverte pour moi, et cela change agréablement des rôties, notamment garni de beurre d’arachide ! La crêpe seule, sans garniture, procure déjà 20 g de protéines, ce qui vous aidera à vous soutenir jusqu’au prochain repas ! Adaptez les garnitures à votre goût !
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de blanc d’oeuf
- 60 ml (¼ tasse) de farine d’avoine*
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec à la vanille, 0%
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine d’amande
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
Garniture au beurre d’arachide
- ½ banane, écrasée
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide
- 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt grec
- 7.5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable
Garniture :
- 60 ml (¼ tasse) de bleuets (ou autres fruits surgelés ou de saison)
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients de la crêpe, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Placer le bol au micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien prise.
- Dans un petit bol, mélanger la banane écrasée, le beurre d’arachide, le yogourt grec et le sirop d’érable pour préparer la crème.
- Une fois la crêpe cuite, garnir avec la garniture et les bleuets. Servir immédiatement et déguster chaud.
Notes
Se conserve jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. La crêpe seule peut être congelée jusqu’à 3 mois.
*Pour préparer votre propre farine d’avoine, moudre environ 5 c. à soupe de flocons d’avoine dans un mélangeur ou un robot culinaire. La farine d’amande peut également être remplacée par de la poudre de protéine.