Enfin : votre régime sans gluten peut désormais inclure de délicieuses variétés de produits de boulangerie ! Vous pouvez maintenant savourer une tartine au beurre d'arachide, un sandwich à la dinde sur un petit pain ou même une pizza satisfaisante sans avoir à vous soucier des conséquences.
Que vous souffriez de la maladie cœliaque, d'une intolérance au gluten ou que vous souhaitiez simplement un substitut de blé sain, vous êtes au bon endroit.
Options sans gluten
Les délicieux produits de boulangerie sans gluten peuvent sembler trop beaux pour être vrais, mais il existe de nombreux ingrédients délicieux et nutritifs qui rendent cela possible. Par exemple, la farine de chia peut être utilisée pour le pain et la pâte à pizza. C'est une alternative à la farine de blé qui est riche en fibres et faible en glucides, ce qui en fait un allié dans la gestion du poids ou du diabète. De plus, les graines de chia sont riches en acides gras oméga-3, un nutriment essentiel que la plupart des gens ne mangent pas assez.
Une autre option de farine sans gluten est celle de haricots blancs. Cette farine sans gluten offre la même texture, mais avec beaucoup plus d'antioxydants, comme le resvératrol, connu pour son rôle dans la prévention des maladies cardiaques.
Lorsque vous cherchez un substitut du blé, recherchez des options sans gluten contenant des ingrédients naturels. Bien manger, c'est apporter à son corps les vitamines et les minéraux dont il a besoin pour rester énergique et fort.
Pourquoi choisir des farines sans gluten
Saviez-vous que la consommation de farines sans gluten présentait des avantages pour la santé ? En choisissant d'autres céréales, vous fournissez à votre corps des fibres, des protéines et d'autres nutriments nécessaires.
Voici quelques-unes de nos céréales sans gluten favorites :
- L'avoine
- Le lin
- Le millet
- Le quinoa
- Le sarrasin
- La racine d'arrowroot
Ces options permettent de remplacer facilement les céréales sans perdre les fibres, les protéines et même les oméga-3. Regardez les emballages pour voir quelles sont les céréales présentent dans vos produits sans gluten.
Choisissez des aliments riches en protéines et en fibres si vous voulez vous sentir rassasié plus longtemps. Prendre de bonnes décisions en matière d'alimentation peut vous aider à vous sentir mieux ou à perdre du poids.
Manger un régime sans gluten sain
Suivre un régime sans gluten ne signifie pas nécessairement avoir une alimentation saine. De nombreux produits sans gluten sont hautement transformés et donc très riches en sucre, en sel et en graisses. Un régime équilibré comprend toujours des fruits, des légumes et des graisses de haute qualité. Il existe de nombreuses recettes délicieuses qui proposent des aliments sains pour vous et votre famille.
Essayez certaines des options de pain sans gluten mentionnées ci-dessus ou envisagez de faire vos propres pâtisseries à la maison ! Il n'est pas toujours facile de modifier une recette traditionnelle pour la rendre sans gluten. Heureusement, il existe des produits très utiles sur le marché, comme la farine de boulangerie Queen St. Bakery 1-for-1 Superfood qui permet de remplacer la farine de blé sans s'inquiéter des résultats.
Mangez bien, vivez bien, soyez bien
Bien manger peut vous aider à vivre une vie plus longue et plus forte. Si vous souffrez de la maladie cœliaque ou d'une intolérance au gluten, votre alimentation est encore plus importante pour préserver votre santé globale.
Quel que soit votre choix, veillez à ce qu'il s'inscrive dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Consultez un professionnel si vous avez des questions spécifiques sur vos choix alimentaires. Travailler avec un diététiste ou un service de conseil en nutrition est l'un des meilleurs moyens de s'orienter vers une alimentation saine dans le cadre d'un régime sans gluten.
Si vous cherchez des conseils en matière de nutrition ou si vous souhaitez travailler avec un diététiste professionnel, contactez-nous. Nous sommes là pour vous aider dans votre cheminement vers une meilleure santé !