
Riche en protéines et faible en glucides, ces rouleaux de concombre au poulet sont parfait à servir en entrée légère et rafraîchissante, ou même en collation. Une idée simple et savoureuse, idéale pour réutiliser un reste de poulet cuit. Une recette écoresponsable approuvée par nos nutritionnistes ! Pour augmenter la satisfaction, accompagnez-la de notre trempette aux oignons caramélisés et fata ou de notre trempette Ranch au yogourt grec.
Ingrédients
1 concombre anglais
30 ml (2 c. à soupe) de fromage à la crème léger
2 poitrines de poulet cuites, effilochées
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0 %
60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge, haché finement
1 branche de céleri, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement
Poivre et sel, au goût
Sauce piquante, au goût
Accompagnement, facultatif
Trempette au choix
Épices à bagel
Sauce piquante
Préparation
- À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, trancher le concombre en longues lanières fines.
- Sur une feuille de papier parchemin, déposer les lanières côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement pour former un grand rectangle, comme un tapis à sushi. Éponger avec un essuie-tout pour retirer l’excédent d’eau.
- Tartiner le fromage à la crème sur le premier tiers du rectangle de concombre.
- Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la mayonnaise, le yogourt, l’oignon, le céleri et la ciboulette. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce piquante.
- Répartir la garniture au poulet sur le fromage à la crème.
- Rouler délicatement à l’aide du papier parchemin, en serrant, comme pour un rouleau de sushi. Maintenir les lanières ensemble avec les doigts durant le roulage.
- Couper en bouchées d’environ 2,5 cm (1 po) à l’aide d’un couteau bien affûté.
- Servir immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir. Garnir de sauce piquante et d’épices à bagel, si désiré.
Notes
Se conserve 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Ne se congèle pas.