Rouleau de concombre au poulet

Rouleau de concombre au poulet ÉquipeNutrition Chicken Cucumber Roll TeamNutrition

Riche en protéines et faible en glucides, ces rouleaux de concombre au poulet sont parfait à servir en entrée légère et rafraîchissante, ou même en collation. Une idée simple et savoureuse, idéale pour réutiliser un reste de poulet cuit. Une recette écoresponsable approuvée par nos nutritionnistes ! Pour augmenter la satisfaction, accompagnez-la de notre trempette aux oignons caramélisés et fata ou de notre trempette Ranch au yogourt grec.

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
195
Lipides
6
Glucides
5
Fibres
1
Protéines
30
Sodium
200

Ingrédients

  • 1 concombre anglais

  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage à la crème léger

  • 2 poitrines de poulet cuites, effilochées

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0 %

  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge, haché finement 

  • 1 branche de céleri, hachée finement

  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement

  • Poivre et sel, au goût

  • Sauce piquante, au goût 

Accompagnement, facultatif

  • Trempette au choix 

  • Épices à bagel 

  • Sauce piquante

Préparation

  1. À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, trancher le concombre en longues lanières fines.
  2. Sur une feuille de papier parchemin, déposer les lanières côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement pour former un grand rectangle, comme un tapis à sushi. Éponger avec un essuie-tout pour retirer l’excédent d’eau.
  3. Tartiner le fromage à la crème sur le premier tiers du rectangle de concombre.
  4. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la mayonnaise, le yogourt, l’oignon, le céleri et la ciboulette. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce piquante.
  5. Répartir la garniture au poulet sur le fromage à la crème.
  6. Rouler délicatement à l’aide du papier parchemin, en serrant, comme pour un rouleau de sushi. Maintenir les lanières ensemble avec les doigts durant le roulage.
  7. Couper en bouchées d’environ 2,5 cm (1 po) à l’aide d’un couteau bien affûté.
  8. Servir immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir. Garnir de sauce piquante et d’épices à bagel, si désiré.

Notes

Se conserve 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Ne se congèle pas.