Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
360 minutes
Total
375 minutes
Portion(s)
12 portions
Ingrédients
Porc effiloché à la mijoteuse
- 4 filets de porc de 454 g (1 lb chacun)
- 6 tasses (1.5 L) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 2 oignons jaunes, en gros morceaux
- 3 gousses d’ail ou 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 tiges de thym frais ou 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre
- 6 gouttes de fumée liquide
Purée de rutabaga et carottes
- 2 rutabagas de grosseur moyenne, non pelés, en gros morceaux
- 6 grosses carottes, non pelées, en gros morceaux
- 500 ml (2 tasses) de lait évaporé 0% m.g.
- 2 gousses d’ail ou 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
- Poivre et sel
Garniture
- 1 L (4 tasses) de maïs en grains surgelé
Préparation
Porc effiloché à la mijoteuse
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à puissance élevée pendant 6 heures.
Effilocher le porc à l’aide d’une fourchette et mélanger avec le bouillon.
Purée de rutabaga et carottes
Dans une casserole d’eau bouillante à feu élevé, bouillir le rutabaga et les carottes 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter l’eau de cuisson ou la conserver pour un potage.
Dans un robot mélangeur, réduire en purée le rutabaga, la carotte, le lait évaporé, l’ail et la poudre d’oignon jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Poivrer et saler au goût.
Montage de l’étagé
Au moment de servir, assembler l’assiette en mettant d’abord une base de purée, du porc effiloché puis du maïs en grains sur le dessus.
Valeur nutritive (pour 1/12 de la recette)
Calories 348 kcal
Lipides 5 g
Glucides 36 g
Fibres 6 g
Protéines 39 g
Sodium 883 mg
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.