 
Une recette originale et économique qui plaira à tous ! Qui n’aime pas les croquettes ? C’est une bonne façon d’intégrer plus de protéines végétales à notre alimentation en plus de contribuer à notre apport en oméga-3 et de pouvoir manger avec les mains !
Ingrédients
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240 g de saumon cuit ou en conserve (ou thon en conserve) 
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250 ml (1 tasse) de pois chiches, rincés et égouttés 
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1-2 gousse(s) d’ail, hachée(s) finement 
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1 branche de céleri, coupée grossièrement 
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1 œuf, de calibre gros 
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60 ml (¼ de tasse) de fromage feta léger 
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½ citron, jus et zeste 
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15 ml (1 c. à soupe) de câpres 
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10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais (facultatif) 
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7 ml (½ c. à soupe) de moutarde de Dijon 
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Coriandre fraîche, au goût 
Sauce
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30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature 0% 
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15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise (ou crème sure) légère 
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15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 
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5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne 
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Ciboulette (ou oignon vert), au goût 
Panure :
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60 ml (¼ tasse) de chapelure Panko (ou chapelure de pois) 
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15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésames 
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1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé 
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10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive 
Préparation
- Dans un robot culinaire, déposer les ingrédients pour les croquettes et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène (mais non lisse).
- Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients pour la panure, sauf l’huile.
- Façonner le mélange de saumon en environ 10 croquettes et les tremper dans la panure de chaque côté.
- Dans une poêle, à feu moyen, dorer les croquettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et servir les croquettes avec celle-ci ainsi qu’une salade verte ou des légumes rôtis.
Notes
Se conserve 2-3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 2 mois au congélateur.
 
    
 
 
 
 
