Prêt(e) pour une pause-café? Que ce soit en collation d’après-midi ou en dessert, ces biscuits sont délectables à tout moment de la journée. Juste assez chocolatés, ils satisferont vos papilles et votre fringale longtemps, notamment grâce à leur haute teneur en fibres. La farine d’amande utilisé réduit la teneur en glucides : aucun souci pour la glycémie!
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de farine d’amande
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45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues
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45 ml (3 c. à soupe) de mélange de cassonade Splenda
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30 ml (2 c. à soupe) de cacao
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5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
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45 ml (3 c. à soupe) de blancs d’œufs liquides (ou l’équivalent du blanc de 2 œufs)
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45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% m.g.
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1 œuf
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30 ml (2 c. à soupe) de boisson de soya à la vanille non sucrée
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15 ml (1 c. à soupe) de café instantané (régulier ou décaféiné)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un petit bol, mélanger la farine, les graines de lin, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les blancs d’œufs, le yogourt grec et l’œuf à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la texture soit légère.
- Dans une tasse allant au micro-onde, chauffer la boisson de soya 20 secondes. Ajouter le café instantané et remuer jusqu’à dissolution complète, puis incorporer au mélange liquide.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
- Sur une plaque à pâtisserie couverte d’un tapis en silicone ou d’un papier parchemin, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit, en laissant 5 cm (2 po) d'espace entre chacun.
- Cuire au four 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la base des biscuits soit légèrement dorée.
Notes
Se conserve 7 jours à température-pièce, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.