
Ce pain de viande au poulet est une option nourrissante et savoureuse, idéale pour toute la famille. L’ajout de céréales pour bébés enrichit la recette en fer, offrant 5 mg de fer par portion. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec des légumes-racines aux épices cajun rôtis au four pour un repas complet et équilibré.
Préparation
15
min
Cuisson
45
min
Portion
6
Ingrédients
Pain de viande
- 454 g (1 lb) de poulet haché
- 1 courgette, râpée
- 1 œuf, calibre gros
- 1 oignon, haché
- 1 poivron de couleur, haché
- 185 ml (¾ tasse) de céréales pour bébés sans saveur
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya ou Worcestershire légère
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic ou d’origan séché
Glaçage
- 125 ml (½ tasse) de sauce tomate en conserve
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, la courgette râpée, le poivron, l’oignon, l’œuf et les céréales pour bébés.
- Assaisonner avec la sauce soya, le paprika fumé et le basilic. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à pain et lisser le dessus en pressant légèrement.
- Dans un petit bol, combiner la sauce tomate, le ketchup et le sirop d’érable. Poivrer au goût, puis étaler sur le pain de viande.
- Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.
- Laisser reposer 5 minutes avant de couper et servir.
Notes
Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.