
Voici une trempette express, crémeuse et savoureuse, parfaite pour recevoir ou rehausser un repas simple, tel que notre poulet grillé à la coriandre et au gingembre. Inspirée des classiques méditerranéens, cette recette riche en protéines est aussi délicieuse avec des légumes qu’en tartinade dans un sandwich. À garder dans vos favoris pour impressionner sans effort !
Ingrédients
- 1 bloc de 200 g (7 oz) de feta léger
- 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt grec nature 0 %
- Le zeste et le jus de ½ citron (ou 1 lime)
- 1 gousse d’ail
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans un robot culinaire, déposer la feta, le yogourt, le zeste et le jus de citron et l’ail.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Transvider dans un bol ou une assiette de service.
- Servir avec des crudités, des craquelins ou utiliser comme tartinade.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Tout dépendamment de l’utilisation que vous y faites, cette recette peut faire entre 4 et 6 portions. Les valeurs nutritives sont calculées pour 4 portions.