Soupe de poisson à la norvégienne

Goûtez à l'essence de la cuisine côtière norvégienne avec notre réconfortante soupe de poisson. Chargée de saumon frais, de crevettes savoureuses, de pommes de terre, de céleri, de carottes et d'une touche secrète de curry, chaque cuillerée est une célébration de la mer. Laissez la chaleur et la complexité des saveurs vous transporter vers les fjords pittoresques, faisant de ce bol un goût mémorable de l'héritage culinaire norvégien.

Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
360
Lipides
19
Glucides
33
Fibres
5
Protéines
19
Sodium
690
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) de carottes en dés
  • 500 ml (2 tasses) de céleri en dés
  • 1 oignon blanc entier, en dés
  • 4 pommes de terre moyennes (650 g), en dés
  • 2 cubes de bouillon de poulet (de type Knorr)
  • 2 L (8 tasses) d'eau fraîche
  • 300 g de filet de saumon, sans peau, coupé en cubes de 2 pouces
  • 160 g de crevettes 71-90, crues, décongelées, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 160 ml (⅔ tasse) de crème à cuisson 15%
  • Le jus de 2 citrons entiers (ou 60 ml (¼ tasse))
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • Aneth, au goût
  • Persil, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les carottes, le céleri et l'oignon. Chauffez et remuez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  2. Après 5 minutes, ajoutez les pommes de terre et les cubes de bouillon. Remuez, couvrez d'eau et laissez cuire 30–40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement cuites.
  3. Une fois les pommes de terre tendres, éteignez le feu, ajoutez le saumon, les crevettes, la crème, le jus de citron et l'ail.
  4. Après 5 minutes, servez dans des bols individuels et garnissez chaque bol d'une pincée de poudre de chili, de ciboulette, d'aneth et de poivre concassé au goût.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 2-3 mois.

Nutritionniste - Diététiste