Pour des matins sans stress, essayez cette délicieuse recette de gruau au chocolat cuit au four. Une seule préparation vous donnera 6 portions de déjeuner qui se congèlent facilement, vous permettant de profiter d'un repas savoureux et pratique chaque jour ! Plus d'excuses pour sauter le petit déjeuner !
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
80 ml (⅓ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
60 ml (¼ tasse) de cacao
60 ml (¼ tasse) de poudre de lait écrémé
45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 banane moyenne, écrasée
375 ml (1 ½ tasse) de lait 2% hyperprotéiné
125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0%
60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachide naturel
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
7.5 ml (½ c. à soupe) d’essence de caramel (ou d’extrait de vanille)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350°F). Préparer un moule rectangulaire recouvert de papier parchemin ou légèrement huilé.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la PVT, le cacao, la poudre de lait, les graines de chia, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, combiner les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Verser le mélange dans le moule, puis enfourner pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en sorte sec. Laisser refroidir avant de couper en portions et servir.
Notes
Se conserve 3-5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Pour une version plus sucré, ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable ou 2 bananes plutôt qu’une !