Pour vos petits-déjeuners pressés de semaine, cette recette est parfaite pour emporter ou encore pour manger à la maison car elle ne demande aucune préparation le matin-même, même la garniture peut être ajoutée la veille. C’est pratique, bon et nutritif !
Préparation
3
min
Cuisson
0
min
Temps d'attente
180+
min
Portion
2
Ingrédients
- 310 ml (1 ¼ tasse) de boisson de soya, non sucré
- 125 ml (½ tasse) de flocon d’avoine
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature, 0%
- 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de beurre d’arachide (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- ½ pomme, coupé en petit dés
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Pour garnir :
- Pomme, en petit dés
- Noix de Grenoble ou pacanes, au goût
Préparation
- Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients.
- Réfrigérer au minimum 3h ou toute la nuit. Garnir au moment de déguster ou avant de mettre au réfrigérateur pour les matins pressés.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
La poudre de beurre d’arachide se trouve dans la plupart des épiceries dans l’allée des aliments biologiques ou naturels. Vous pouvez la substituer par une poudre de protéine à la vanille ou simplement l’omettre.