
Pour vos petits-déjeuners pressés de semaine, cette recette est parfaite pour emporter ou encore pour manger à la maison car elle ne demande aucune préparation le matin-même, même la garniture peut être ajoutée la veille. C’est pratique, bon et nutritif !
Préparation
3
min
Cuisson
0
min
Temps d'attente
180+
min
Portion
2
Ingrédients
- 310 ml (1 ¼ tasse) de boisson de soya, non sucré
- 125 ml (½ tasse) de flocon d’avoine
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature, 0%
- 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de beurre d’arachide (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- ½ pomme, coupé en petit dés
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Pour garnir :
- Pomme, en petit dés
- Noix de Grenoble ou pacanes, au goût
Note : La poudre de beurre d’arachide se trouve dans la plupart des épiceries dans l’allée des aliments biologiques ou naturels. Vous pouvez la substituer par une poudre de protéine à la vanille ou simplement l’omettre.
Préparation
- Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients.
- Réfrigérer au minimum 3h ou toute la nuit. Garnir au moment de déguster ou avant de mettre au réfrigérateur pour les matins pressés.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.