Cette recette de brownies décadent est parfaite pour passer vos restes de citrouille de l’Halloween. Moelleux à souhait, faible en sucre et riche en fibres, ce dessert en surprendra plus d’un !
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de dattes
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125 ml (½ tasse) d’eau
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2 œufs, de calibre gros
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250 ml (1 tasse) de purée de citrouille non sucrée (du commerce ou maison)
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80 ml (⅓ tasse) de cacao, tamisé
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80 ml (⅓ tasse) de farine d’amande
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60 ml (¼ tasse) de farine sans gluten (ou de farine tout-usage)
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30 ml (2 c. à soupe) d’enveloppe de psyllium
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10 ml (2 c. à thé) de café instantané
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10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
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10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre de pomme
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5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol moyen, chauffer les dattes et l’eau 1 minute 30 secondes au micro-onde et broyer ensuite dans un robot culinaire ou au pied mélangeur. Laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter la purée de dattes une fois refroidi pour qu'elle ne fasse pas cuire les œufs dans le mélange.
- Déposer le mélange dans un moule carré allant au four et cuire 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit encore très moelleux. Laisser refroidir et couper en 9 morceaux.
Notes
Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se congèle 3 mois.