Vinaigrette crémeuse aux herbes (faible en FODMAP)

Savourez le mariage parfait des herbes fraîches avec une texture crémeuse et onctueuse. Facile à préparer, cette vinaigrette ajoutera une explosion de saveurs à toutes vos salades.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
40
Lipides
4
Glucides
0
Fibres
0
Protéines
1
Sodium
0
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature sans lactose 2%
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix (estragon, coriandre, basilic, ciboulette), ciselées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

  1. Dans un bol , mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet ou une fourchette.. Déguster avec une salade ou sur un accompagnement de légumes grillés ou cuits à la vapeur.

Testez notre vinaigrette asiatique à l'orange ou notre vinaigrette à la moutarde de Dijon qui sont toutes les deux également faibles en FODMAP.

Notes

Se conserve jusqu’à 4 jours dans un pot hermétique.

Nutritionniste - Diététiste