Vinaigrette asiatique à l’orange (faible en FODMAP)

Savourez l'équilibre parfait entre l'agrume acidulé et les saveurs asiatiques dans cette vinaigrette savoureuse. Facile à préparer et adaptée au régime faible en FODMAP, sublimez vos salades avec cette vinaigrette éclatante !

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
75
Lipides
5
Glucides
6
Fibres
0
Protéines
1
Sodium
60
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Ingrédients

  • Le jus de ½ orange, fraîchement pressée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné

Préparation

  1. Dans un bol , mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet ou une fourchette.. Déguster avec une salade ou sur un accompagnement de légumes grillés ou cuits à la vapeur.

Testez notre vinaigrette à la moutarde de Dijon ou notre vinaigrette crémeuse aux herbes qui sont toutes les deux également faibles en FODMAP.

Notes

Se conserve jusqu’à 4 jours dans un pot hermétique.

Nutritionniste - Diététiste