Guacamame (Guacamole d'edamames)

Guacamame (Guacamole d'edamames)

Explorez de nouvelles saveurs avec notre délicieuse recette de Guacamame (Guacamole d'edamames). Une fusion créative entre guacamole classique et edamames, offrant une touche saine et savoureuse à vos apéritifs.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 5

Valeur nutritive (par portion)

Calories
115
Lipides
11
Glucides
9
Fibres
6
Protéines
5
Sodium
20

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames écossés surgelés, dégelés
  • Le jus de 1 lime (ou 30 ml / 2 c. à soupe)
  • ½ oignon vert, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Peler les avocats et retirer leur noyau. Déposer la chair dans le récipient d’un mélangeur électrique (blender).
  2. Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention de la texture désirée. 

Notes

Se conserve 1-2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Nutritionniste - Diététiste à Sherbrooke