Explorez une explosion de saveurs et de couleurs avec notre recette de houmous de betteraves. Découvrez une délicieuse manière d'incorporer des légumes riches en nutriments dans vos collations.
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
16 (de 60 ml)
Ingrédients
- 8 grosses betteraves pelées et bouillies
- 375 ml (1 ½ tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 80 ml (⅓ tasse) de tahini
- 190 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 0 % m.g.
- 2 échalotes françaises pelées
- 2 gousses d’ail pelées
- 1 citron (le jus seulement)
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
Pour la décoration (facultatif):
- Quelques oignons grillés et coupés en rondelles
- Quelques amandes tranchées et grillées
- Quelques micropousses
Pour tremper en accompagnement (facultatif):
- Tortillas de blé entier grillé
- Un filet d’huile de sésame
- Quelques graines de sésame
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur sauf l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter l’eau graduellement pour une texture plus liquide jusqu’à l’obtention de la texture désirée (une texture assez onctueuse).
- Saler au goût.
Notes