Hummus de betteraves

Hummus de betteraves

Explorez une explosion de saveurs et de couleurs avec notre recette de houmous de betteraves. Découvrez une délicieuse manière d'incorporer des légumes riches en nutriments dans vos collations.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 16 (de 60 ml)

Valeur nutritive (par portion)

Calories
95
Lipides
4
Glucides
10
Fibres
2
Protéines
5
Sodium
125

Ingrédients

  • 8 grosses betteraves pelées et bouillies
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 80 ml (⅓ tasse) de tahini
  • 190 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 0 % m.g.
  • 2 échalotes françaises pelées
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 1 citron (le jus seulement)
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Pour la décoration (facultatif):

  • Quelques oignons grillés et coupés en rondelles
  • Quelques amandes tranchées et grillées
  • Quelques micropousses

Pour tremper en accompagnement (facultatif):

  • Tortillas de blé entier grillé
  • Un filet d’huile de sésame
  • Quelques graines de sésame

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur sauf l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  2. Ajouter l’eau graduellement pour une texture plus liquide jusqu’à l’obtention de la texture désirée (une texture assez onctueuse).
  3. Saler au goût.

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste Rive-Nord de Montréal