Chaque recette de vinaigrette vous offre 4 portions de 30 ml chacune.
Préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Total
5 minutes
Portion(s)
4 portions
Ingrédients
Vinaigrette à la moutarde de Dijon
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive infusée à l’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Vinaigrette crémeuse aux herbes
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature sans lactose 2%
- 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix (estragon, coriandre, basilic, ciboulette), ciselées
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
Vinaigrette asiatique à l’orange
- Le jus de ½ orange, fraîchement pressée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
Préparation
- Dans un bol , mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet ou une fourchette.. Déguster avec une salade ou sur un accompagnement de légumes grillés ou cuits à la vapeur.
Valeur nutritive (par portion)
Vinaigrette à la moutarde de Dijon
Calories 110 kcal
Lipides 11 g
Glucides 3 g
Fibres 0 g
Protéines 0 g
Sodium 85 mg
Vinaigrette crémeuse aux herbes
Calories 40 kcal
Lipides 4 g
Glucides 0 g
Fibres 0 g
Protéines 1 g
Sodium 0 mg
Vinaigrette asiatique à l’orange
Calories 75 kcal
Lipides 5 g
Glucides 6 g
Fibres 0 g
Protéines 1 g
Sodium 60 mg
Se conserve jusqu’à 4 jours dans un pot hermétique.