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Recettes

Trilogie de vinaigrettes (faible en FODMAP)

Chaque recette de vinaigrette vous offre 4 portions de 30 ml chacune.

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

5 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Vinaigrette à la moutarde de Dijon

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive infusée à l’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Vinaigrette crémeuse aux herbes

  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature sans lactose 2%
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix (estragon, coriandre, basilic, ciboulette), ciselées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

Vinaigrette asiatique à l’orange

  • Le jus de ½ orange, fraîchement pressée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné

Préparation

  1. Dans un bol , mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet ou une fourchette.. Déguster avec une salade ou sur un accompagnement de légumes grillés ou cuits à la vapeur.

 

Valeur nutritive (par portion)

Vinaigrette à la moutarde de Dijon
Calories 110 kcal
Lipides 11 g
Glucides 3 g
Fibres 0 g
Protéines 0 g
Sodium 85 mg

Vinaigrette crémeuse aux herbes
Calories 40 kcal
Lipides 4 g
Glucides 0 g
Fibres 0 g
Protéines 1 g
Sodium 0 mg

Vinaigrette asiatique à l’orange
Calories 75 kcal
Lipides 5 g
Glucides 6 g
Fibres 0 g
Protéines 1 g
Sodium 60 mg

Se conserve jusqu’à 4 jours dans un pot hermétique.

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