fbpx Trail mix chili sucré-salé faible en FODMAP | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Trail mix chili sucré-salé faible en FODMAP

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

8 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 2.5 ml (½  c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de minis bretzels (voir note) 
  • 180 ml (3/4 tasse) d’edamames, décongelées et bien épongées
  • 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille crues
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble
  • 80 ml  (1/3 tasse) de graines de tournesol crues
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat

 

Note | Pour une option sans gluten, utilisez la marque Glutino.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325° F).
  2. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette le sirop d’érable, l’huile végétale, la poudre de chili et le sel.
  3. Incorporer les minis bretzels, les edamames, les graines de citrouille, les noix de Grenoble et les graines de tournesol.
  4. Tapisser une plaque de papier parchemin et étendre la préparation.
  5. Cuire au four 40 minutes en prenant soin de mélanger à mi-cuisson.
  6. Laisser tiédir, puis ajouter les pépites de chocolat.

Valeur nutritive (par portion de 125 ml / ½ tasse)
Calories 190 kcal
Lipides 14 g
Glucides 15 g
Fibres 3 g
Protéines 5 g
Sodium 208 mg

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