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Recettes

Boules d’énergie « pâte à biscuits » sans gluten

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine (voir Notes)
  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d'arachide naturel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

Note

En cas d’allergie aux noix, utiliser du beurre de soya.

Pour une recette faible en FODMAP, remplacer le miel par du sirop d'érable.

Pour une recette sans gluten, choisissez des flocons d'avoine certifiés sans gluten.

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les pépites de chocolat, les graines de lin et la cannelle.
  2. Ajouter le beurre d’arachides, le miel et la vanille, puis pétrir avec les mains de façon à former une pâte homogène.
  3. À l’aide de vos mains, former 12 boules uniformes d’environ la grosseur d’une balle de golf.
  4. Réfrigérer 1 heure avant de déguster.

 

Valeur nutritive (par boule)

Calories 157 kcal
Lipides 8 g
Glucides 15 g
Fibres 3 g
Protéines 4 g
Sodium 45 mg

Se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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