Ces petites gourmandises énergétiques sont parfaites pour les amateurs de cookies, offrant une collation saine et sans gluten qui comblera vos envies sucrées tout en vous apportant une dose de vitalité. Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs dans chaque bouchée.
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Portion
12
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 125 ml (½ tasse) de beurre d'arachide naturel
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Note : En cas d’allergie aux noix, utiliser du beurre de soya. Pour une recette faible en FODMAP, remplacer le miel par du sirop d'érable.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les pépites de chocolat, les graines de lin et la cannelle.
- Ajouter le beurre d’arachides, le miel et la vanille, puis pétrir avec les mains de façon à former une pâte homogène.
- À l’aide de vos mains, former 12 boules uniformes d’environ la grosseur d’une balle de golf.
- Réfrigérer 1 heure avant de déguster.
Notes
Se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.