Savourez les notes de sésame croquant et d'orange zestée qui se marient délicieusement avec les carottes croquantes pour un plat rafraîchissant et nutritif. Rehaussez vos salades avec cette recette vibrante et délicieuse !
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Portion
4
Calories
275
Lipides
14
Glucides
28
Fibres
7
Protéines
10
Sodium
200
Ingrédients
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel (ou de sirop d’agave ou d’érable)
- 1 orange, zeste et jus
- Poivre et sel, au goût
Salade
- 4 carottes moyennes, râpées (env. 500 ml ou 2 tasses)
- 2 poivrons, couleur au choix, en petits dés
- 4 oignons verts, hachés
- 1 orange, pelée et coupée en dés
- 2 cubes de fromage feta léger de 3 cm (1 po) (60 g), émietté
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol (ou de citrouille) rôties et non salées
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les légumes, l’orange, et les graines de tournesol, mélanger. Pour raccourcir le temps de préparation, utiliser un robot culinaire avec l’accessoire pour râper les carottes.
- Pour servir, émietter le fromage feta sur chaque portion.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.