Tartinade d’edamame

Tartinade d’edamame

Découvrez l'univers crémeux et savoureux de notre recette de Tartinade d'edamame. Préparée avec des edamames et des herbes, cette tartinade polyvalente est parfaite pour tremper, étaler sur du pain grillé ou ajouter une touche originale à vos plats préférés.

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 12

Valeur nutritive (par portion)

Calories
30
Lipides
1
Glucides
2
Fibres
1
Protéines
3
Sodium
5
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 225 g (environ 250 ml /1 tasse) d’edamames écossés surgelés, décongelés
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 80 ml (⅓ tasse) d’eau
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bon mélangeur.
  2. Broyer le tout jusqu’à obtenir une purée lisse.

Notes

Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se congèle bien.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Bouger