Salade d’hiver aux kakis

Salade d’hiver aux kakis Persimmon Winter Salad

Je vous propose d'essayer ma nouvelle salade préférée ! Une recette toute simple pour accompagner vos repas. Des ingrédients savoureux pour créer un plat à la fois succulent et coloré.

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
240
Lipides
9
Glucides
35
Fibres
7
Protéines
5
Sodium
220

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de laitue, hachée grossièrement 

  • 4 betteraves marinées (ou cuites), en tranches

  • 2 kakis, coupés en tranches fines

  • 1 gros poivrons rôti, émincé

  • 80 ml (⅓ tasse) de fromage feta, émietté, facultatif

  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées

  • 60 ml (¼ tasse) de noix de pacanes, hachées grossièrement
     

Vinaigrette

  • Le jus de ½ lime (15 ml (1 c. à soupe))

  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable (ou de miel)

  • Poivre et sel, au goût 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 
  3. Au moment de servir, bien mélanger la vinaigrette et la salade. 

Notes

Se conserve jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique, en conservant la vinaigrette à part.

 

Le kaki est le fruit national du Japon, il constitue une bonne source de vitamine A, de vitamine C et de fibres !

Nutritionniste - Diététiste à Québec