Je vous propose d'essayer ma nouvelle salade préférée ! Une recette toute simple pour accompagner vos repas. Des ingrédients savoureux pour créer un plat à la fois succulent et coloré.
Ingrédients
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1 L (4 tasses) de laitue, hachée grossièrement
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4 betteraves marinées (ou cuites), en tranches
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2 kakis, coupés en tranches fines
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1 gros poivrons rôti, émincé
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80 ml (⅓ tasse) de fromage feta, émietté, facultatif
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60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
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60 ml (¼ tasse) de noix de pacanes, hachées grossièrement
Vinaigrette
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Le jus de ½ lime (15 ml (1 c. à soupe))
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15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère
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7.5 ml (½ c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
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7.5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable (ou de miel)
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Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Au moment de servir, bien mélanger la vinaigrette et la salade.
Notes
Se conserve jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique, en conservant la vinaigrette à part.
Le kaki est le fruit national du Japon, il constitue une bonne source de vitamine A, de vitamine C et de fibres !