Vous manquez d’inspiration pour le souper ou vous n’avez pas fait l’épicerie? De l’ail, de l’oignon et quelques ingrédients du garde-manger… et le souper est fait!
Préparation
5
min
Cuisson
15
min
Portion
8
Ingrédients
- 400 g de pâtes courtes (fusilli, rotini, farfalle, etc.)
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, pressées
- 180 ml (¾ tasse) de sauce tomate (fait maison ou en conserve)
- 2 conserves (120 g chacune) de thon dans l’eau, égouttées
- 1 conserve (375 ml) d’olives noires tranchées, rincées et égouttées
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.
- Pendant ce temps, dans une autre grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Après 2 min de cuisson, ajouter l’ail.
- Lorsque l’oignon est cuit, ajouter la sauce tomate et le thon. Bien émietter et mélanger.
- Ajouter les olives, les câpres et les pâtes. Bien mélanger.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.