Pâtes au thon pratico-pratique

Vous manquez d’inspiration pour le souper ou vous n’avez pas fait l’épicerie? De l’ail, de l’oignon et quelques ingrédients du garde-manger… et le souper est fait!

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
325
Lipides
11
Glucides
42
Fibres
3
Protéines
16
Sodium
380
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Ingrédients

  • 400 g de pâtes courtes (fusilli, rotini, farfalle, etc.)
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 180 ml (¾ tasse) de sauce tomate (fait maison ou en conserve)
  • 2 conserves (120 g chacune) de thon dans l’eau, égouttées
  • 1 conserve (375 ml) d’olives noires tranchées, rincées et égouttées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans une autre grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  3. Après 2 min de cuisson, ajouter l’ail.
  4. Lorsque l’oignon est cuit, ajouter la sauce tomate et le thon. Bien émietter et mélanger.
  5. Ajouter les olives, les câpres et les pâtes. Bien mélanger.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger