fbpx Salade repas d’orzo au pesto et au thon | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Salade repas d’orzo au pesto et au thon

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) d’orzo (voir note)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pesto
  • 2 boîtes de 170 g (6 oz) de thon pâle en morceaux dans l’eau, égoutté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 375 ml (1 ½ tasse) de tomates cerises, coupées en moitié
  • 250 ml (1 tasse) de pois sucrés, coupés en morceaux
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en dés
  • 1 tête de laitue romaine, déchirée en morceaux
  • Sel et poivre, au goût

Note : pour une salade sans gluten, remplacer l’orzo par du riz brun à grain long.

Préparation

  1. Cuire l’orzo selon les instructions sur la boîte.
  2. Mélanger l’orzo cuit avec le pesto dans un grand bol. Ajouter les autres ingrédients au bol et bien mélanger. Assaisonner au goût.

 

Valeur nutritive (par portion)
Calories 364 kcal
Lipides 7 g
Glucides 44 g
Fibres 10,7 g
Protéines 25 g
Sodium 305 mg

Se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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