Découvrez notre délicieuse et nutritive recette de Salade crémeuse de pâtes au thon, pleine de saveurs et d'ingrédients sains, parfaite pour un repas rapide et satisfaisant.
Préparation
20
min
Cuisson
12
min
Portion
6
Ingrédients
- 1 boîte de fusillis arc-en-ciel (de type Macaroni et Cie)
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 L (4 tasses) de légumes crus au choix, en petits dés et/ou râpés (voir Note)
- 2 oignons verts hachés ou 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge haché finement
- 2 boîtes de 120 g (4 oz) de thon émietté, égoutté
- 80 ml (1/3 tasse) de hummus du commerce
- 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
- Poivre et sel
Note : Nous avons choisi des poivrons, des carottes râpées, des tomates cerise et du brocoli.
Préparation
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les fusillis selon les instructions sur l'emballage. Égoutter, puis incorporer l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélanger le hummus et le yogourt grec. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Ajouter les pâtes, les légumes, les oignons verts et le thon. Bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir froid.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.