Découvrez les délicieuses saveurs de notre Salade en Pot style Ratatouille. Un mélange coloré de légumes frais et d'herbes aromatiques, parfaitement superposé pour une dégustation sur le pouce. Rehaussez votre pause-dîner avec ce savoureux lunch !
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Portion
4
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de couscous israélien
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Le jus de 1 citron
- Herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 1/2 aubergine, coupée en dés
- 1 courgette, coupée en dés
- 10 tomates cerises, coupées en quartiers ou en moitiés
- 200 g de féta
- Basilic frais ciselé, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillé
Préparation
- Faire cuire le couscous israélien selon les indications sur l’emballage. Réserver.
- Chauffer une poêle à feu moyen vif. Ajouter 5 ml d’huile. Faites cuire l’aubergine 5 minutes sans trop remuer. Sortir du feu et réserver. Répétez ces étages avec la courgette.
- Séparer le couscous cuit dans 4 grands pots Masons. Ajouter 5 ml huile dans chaque pot et répartir également le jus de citron. Ajouter un soupçon d’herbes du Bas-du-Fleuve dans chaque pot et remuer.
- Répartir également le poivron, l’aubergine grillée, la courgette grillée, les tomates cerises, la féta, le basilic et les noix de pin dans chaque pot.
Notes