fbpx Salade de couscous rapide au pesto de Kombu | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Salade de couscous rapide au pesto de Kombu

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

0-5 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de couscous de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames surgelées écossées
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage feta émietté
  • 125ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
  • ½ oignon rouge, haché
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 750 ml (3 tasses) de roquette
  • 75 ml (1/3 tasse) de Pesto de Kombu VEGAN Seabiosis
  • Le jus d’un citron
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter 250ml (1 tasse) d’eau à ébullition.
  2. Ajouter les edamames surgelées écossées et le couscous, puis retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. *
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tomates cerises, le fromage feta, les graines de citrouille, l’oignon, les oignons verts et la roquette.
  4. À l’aide d’une fourchette, défaire le couscous, puis incorporer au mélange de légumes.
  5. Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus du citron.
  6. Incorporer au couscous et bien mélanger. Poivrer et saler au goût.

*Pour une salade tiède, laisser tiédir seulement 5 minutes comme indiqué et pour une salade froide, cuire le couscous d’avance et le laisser au frigo.

Valeur nutritive (Par portion)
Calories 350 kcal
Lipides 28 g
Glucides 26 g
Fibres 6 g
Protéines 30 g
Sodium 367 mg

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