![Turbot sur lit de poireaux](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/turke.jpeg?itok=073MDeIc)
Savourez une combinaison parfaite de saveurs, où la tendreté du poisson rencontre la douceur des poireaux. Facile à préparer, ce plat émerveillera vos papilles à coup sûr. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous dès maintenant !
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Portion
2
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Ingrédients
- 1 moyenne pomme de terre
- 1 poireau
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile olive
- 300g de turbot (ou autre poisson blanc au choix)
- Jus de citron, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Éplucher et couper grossièrement la pomme de terre.
- Émincer le poireau et séparer le blanc du vert.
- Faire cuire la pomme de terre et le blanc du poireau à la vapeur, puis les mixer en purée lisse. Saler et poivrer au goût, réserver.
- Faire revenir le vert du poireau dans l’huile d’olive, réserver.
- Mettre les filets de turbot sur une plaque d’aluminium. Asperger de jus de citron. Saler et poivrer au goût. Cuire au four 5-6 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache à la fourchette.
- Assembler le tout et déguster!
Notes