Turbot sur lit de poireaux

Turbot sur lit de poireaux

Savourez une combinaison parfaite de saveurs, où la tendreté du poisson rencontre la douceur des poireaux. Facile à préparer, ce plat émerveillera vos papilles à coup sûr. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous dès maintenant !

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
270
Lipides
5
Glucides
29
Fibres
3
Protéines
27
Sodium
230
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Ingrédients

  • 1 moyenne pomme de terre 
  • 1 poireau 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile olive 
  • 300g de turbot (ou autre poisson blanc au choix) 
  • Jus de citron, au goût 
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF. 
  2. Éplucher et couper grossièrement la pomme de terre. 
  3. Émincer le poireau et séparer le blanc du vert. 
  4. Faire cuire la pomme de terre et le blanc du poireau à la vapeur, puis les mixer en purée lisse. Saler et poivrer au goût, réserver. 
  5. Faire revenir le vert du poireau dans l’huile d’olive, réserver. 
  6. Mettre les filets de turbot sur une plaque d’aluminium. Asperger de jus de citron. Saler et poivrer au goût. Cuire au four 5-6 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache à la fourchette. 
  7. Assembler le tout et déguster! 

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste