Explorez notre délicieuse recette de Patates douces à la Jackson, une fusion audacieuse de saveurs sucrées et épicées. Découvrez comment créer ce plat emblématique et régalez-vous avec une expérience culinaire unique.
    Préparation
              5
 min
          
  
    Cuisson
              25
 min
          
  
    Portions
              4
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              240
 
          
  
    Lipides
              7
 
          
  
    Glucides
              35
 
          
  
    Fibres
              1
 
          
  
    Protéines
              9
 
          
  
    Sodium
              235
 
          
  Ingrédients
- 1 grosse patate douce (environ 540 g), pelée et tranchée en rondelles
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 5 ml (1 c. à thé) de paprika
 - 250 ml (1 tasse) de mozzarella réduit en m.g. râpé
 - 3 tranches (36 g) de prosciutto
 - 2 oignons verts, émincés
 
Sauce épicée au yogourt
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% m.g.
 - 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
 - 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
 - 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
 - Poivre et sel au goût
 
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F).
 - Déposer les tranches de patates douces sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
 - À l’aide d’un pinceau, étendre l’huile d’olive uniformément sur les patates douces puis saupoudrer de paprika. Cuire au four 15 minutes.
 - Sortir les patates du four puis garnir uniformément de prosciutto effiloché. Garnir de fromage, puis griller au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
 - Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt dans un petit bol. Réserver.
 - Une fois la cuisson terminée, garnir la plaque de patates douces d’oignons verts émincés puis répartir la sauce au yogourt sur le dessus tel que suggéré.
 - Servir en accompagnement d’une protéine lors d’un repas ou en amuse-gueule.
 
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
    
