Patates douces à la Jackson

Patates douces à la Jackson

Explorez notre délicieuse recette de Patates douces à la Jackson, une fusion audacieuse de saveurs sucrées et épicées. Découvrez comment créer ce plat emblématique et régalez-vous avec une expérience culinaire unique.

Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
240
Lipides
7
Glucides
35
Fibres
1
Protéines
9
Sodium
235
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Ingrédients

  • 1 grosse patate douce (environ 540 g), pelée et tranchée en rondelles
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella réduit en m.g. râpé
  • 3 tranches (36 g) de prosciutto
  • 2 oignons verts, émincés

Sauce épicée au yogourt 

  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Déposer les tranches de patates douces sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  3. À l’aide d’un pinceau, étendre l’huile d’olive uniformément sur les patates douces puis saupoudrer de paprika. Cuire au four 15 minutes.
  4. Sortir les patates du four puis garnir uniformément de prosciutto effiloché. Garnir de fromage, puis griller au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  5. Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt dans un petit bol. Réserver.
  6. Une fois la cuisson terminée, garnir la plaque de patates douces d’oignons verts émincés puis répartir la sauce au yogourt sur le dessus tel que suggéré.
  7. Servir en accompagnement d’une protéine lors d’un repas ou en amuse-gueule.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Nutritionniste - Diététiste