Maïs grillé aux épices

Découvrez notre délicieuse recette de maïs grillé aux épices. Savamment assaisonné d'un mélange d'épices alléchant, ce plat de maïs grillé rehaussera votre expérience culinaire. Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs fumées et savoureuses !

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
135
Lipides
5
Glucides
24
Fibres
4
Protéines
4
Sodium
80

Ingrédients

  • 4 Maïs épluchés 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine 
  • 30 ml (2 c. à thé) de poudre de chili 
  • 15 ml (1 c. à thé) de paprika fumé  
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure alimentaire (optionnel, mais ajoute un bon petit goût fromagé ;) ) 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire cuire le blé d’inde dans l’eau bouillante environ 8 minute. 
  2. Dans une poêle a feu moyen vif mettre la margarine puis les épices. 
  3. Ajouter le maïs et faire griller de 5 à 7 minutes en retournant le maïs.
  4. Comme présentation, il est possibler de faire griller du fromage Halloumi 5 minutes de chaque côté dans une poêle à feu moyen (pas besoin de gras dans la poêle).  Pour impressionner vos invités, étendre les maïs grillés sur une plaque avec des petites tomates et du fromage Halloumi grillé !
Président | fondateur