Maïs grillé aux épices

Maïs grillé aux épices

Découvrez notre délicieuse recette de maïs grillé aux épices. Savamment assaisonné d'un mélange d'épices alléchant, ce plat de maïs grillé rehaussera votre expérience culinaire. Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs fumées et savoureuses !

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
135
Lipides
5
Glucides
24
Fibres
4
Protéines
4
Sodium
80
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 4 Maïs épluchés 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine 
  • 30 ml (2 c. à thé) de poudre de chili 
  • 15 ml (1 c. à thé) de paprika fumé  
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure alimentaire (optionnel, mais ajoute un bon petit goût fromagé ;) ) 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire cuire le blé d’inde dans l’eau bouillante environ 8 minute. 
  2. Dans une poêle a feu moyen vif mettre la margarine puis les épices. 
  3. Ajouter le maïs et faire griller de 5 à 7 minutes en retournant le maïs.
  4. Comme présentation, il est possibler de faire griller du fromage Halloumi 5 minutes de chaque côté dans une poêle à feu moyen (pas besoin de gras dans la poêle).  Pour impressionner vos invités, étendre les maïs grillés sur une plaque avec des petites tomates et du fromage Halloumi grillé !
Président | fondateur