C’est le temps des sucres et on ne passe pas un printemps sans faire des recettes avec notre bon sirop québécois ! Faites-vous plaisir avec cette recette traditionnelle très simple et rapide à faire.
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
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125 ml (½ tasse) d’eau
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250 ml (1 tasse) de farine d’avoine
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60 ml (¼ de tasse) de farine d’amande
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15 ml (1 c. à soupe) de psyllium (ou de graines de chia réduit en poudre)
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10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
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1 pincée de sel
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250 ml (1 tasse) de boisson d’amande à la vanille non-sucré
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1 œuf, de calibre gros
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7,5 ml (½ c. à soupe) d'extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop et l’eau.
- Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le lait, l’œuf et la vanille et bien mélanger. Laisser reposer 1 minute.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée (ou une cuillère ordinaire) déposer des boules de pâte dans le liquide bouillant.
- Réduire le feu au minimum et laisser mijoter 10 minutes
- Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.
Notes
Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur, mais est meilleur consommé la journée même.
Profiter de cette recette pour aller visiter des commerces locaux pour acheter un sirop d’érable québécois ! Vous pouvez ajouter une touche de fraîcheur à la recette en ajoutant du zeste d’orange au sirop d’érable.