Découvrez ces délicieuses gaufres d'avoine à la banane, un petit-déjeuner sain et gourmand pour bien commencer votre journée. Les gaufres légères à l'avoine se marient parfaitement avec la douceur naturelle de la banane, offrant une combinaison de saveurs et de textures irrésistibles.
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Portion
4
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
- 2 bananes mûres de taille moyenne
- 125 ml (½ tasse) de boisson de soya non sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 2 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 2 ml (½ c. à thé) de noix de muscade
- Garniture au choix (fruits, sirop d'érable, chocolat, crème fouettée, yogourt, etc).
Préparation
- Préchauffer votre gaufrier préalablement graissé.
- Préparer la farine d'avoine : mettre les flocons d'avoine dans un mélangeur électrique à haute vitesse et réduire en farine.
- Dans un bol moyen, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette, jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques petits morceaux. Vous devriez avoir environ 1 tasse de banane écrasée. Incorporez la boisson de de soya, le sirop d'érable, le jus de citron et l'extrait de vanille. Ajouter la farine d'avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Verser environ 1/2 tasse de pâte dans votre gaufrier. Fermer le gaufrier et cuire selon les instructions de votre gaufrier. Le temps de cuisson devrait varier de 2 à 5 minutes, selon le fabricant. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en graissant le gaufrier si nécessaire.
- Retirer délicatement les gaufres du gaufrier et placer sur une grille de refroidissement pendant une minute ou deux. Elles deviendront légèrement croustillantes en refroidissant.
- Ajouter vos garnitures préférées à vos gaufres et dégustez-les !
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.