Salade de concombres, edamames et asperges

Salade de concombres, edamames et asperges

Pour accompagner vos grillades sur le BBQ, cette salade est facile à préparer et est délicieuse !

Préparation 10 min
Cuisson 3 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
150
Lipides
10
Glucides
8
Fibres
4
Protéines
9
Sodium
240
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’edamames surgelés écossés
  • 350 g (environ 16) asperges coupées en tronçons (voir Note)
  • 4 à 5 concombres libanais, coupés en dés
  • 2 oignons verts, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
  • Le jus d’un citron pressé (60 ml ou ¼ tasse)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Sambal Oelek (ou de Sriracha)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

Note : Pour une version faible en FODMAP, substituer les asperges par des haricots verts

Préparation

  1. Dans un bol, couvrir les edamames d’eau bouillante et laisser tremper pendant 3 à 5 minutes avant de rincer à l’eau froide et d’égoutter.
  2. Pendant ce temps, cuire les asperges à la vapeur pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient cuites, mais encore un peu croquantes. Rincer et égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélanger les edamames, les asperges, le concombre et les oignons verts.
  4. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette, puis verser sur la salade. Bien mélanger et servir immédiatement.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur, mais cette salade est meilleure lorsqu'elle est consommée immédiatement. Ne se congèle pas.

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