Commencez votre journée avec une dose de protéines et de saveurs grâce à notre recette de Gaufres Protéinées. Ces délicieuses gaufres sont riches en protéines, offrant une façon nutritive et délicieuse de vous donner de l'énergie pour votre matinée.
Ingrédients
- 1 œuf, de calibre gros
- 1 banane, écrasée
- 125 ml (½ tasse) de blanc d’œuf
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine avoine (ou d’avoine moulue)
- 7.5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
- 7.5 ml (½ c. à soupe) sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
Note : Le blanc d’œuf en carton peut être très pratique pour cette recette, si toutefois vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser l’équivalent de 5 blancs d’œuf. Gardez les jaunes pour une omelette ou une sauce hollandaise.
Si vous n’avez pas de gaufrier, cette recette peut très bien se transformer en pancakes super moelleuse!
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients humides sauf le blanc d’œuf.
- Dans un autre bol en verre, monter le blanc d’œuf en neige jusqu’à l’obtention de pic ferme. Réserver.
- Ajouter les ingrédients secs directement dans le bol des ingrédients humides et bien mélanger.
- Ajouter les blancs d’œufs et plier le mélange doucement pour l’incorporer complètement.
- Déposer environ ⅓ de tasse de mélange dans votre gaufrier et faire cuire jusqu’à ce que les gaufres se décollent facilement.
- Servir et ajouter la garniture désirée avec une touche de sirop d’érable et déguster immédiatement ou réchauffer dans un grille-pain pour une utilisation ultérieure.
Notes
Se conserve 5-7 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.