Ce bol smoothie à la citrouille est parfait pour réchauffer les matins d’hiver tout en faisant le plein d’énergie ! Riche en fibres et en protéines, il peut contribuer à la gestion du cholestérol, à la gestion du diabète tout en aidant à atteindre des objectifs de gestion de poids. Crémeux, nourrissant et plein de saveurs d’automne, c’est un déjeuner simple et équilibré qui donne envie de bien commencer la journée !
Cette recette fournit 5 mg de fer par portion, notamment grâce aux graines de citrouille, aux graines de chia et aux pacanes.
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille en conserve
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 %
- 125 ml (½ tasse) de boisson de soya enrichie non sucrée (ou lait de vache)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia entières
- 3,75 ml (¾ c. à thé) d'épices à la citrouille
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille pur
Garniture
- ½ pomme, en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille
- 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes, hachées
Préparation
- Dans un mélangeur électrique (blender), réduire en purée lisse tous les ingrédients du smoothie.
- Verser la préparation dans un bol et garnir de pommes, graines de citrouilles et pacanes.
- Déguster immédiatement!
Notes
Se conserve 24 h au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Bien mélanger avant de servir.

