Découvrez une délicieuse façon de préparer des fromages en grains croustillants grâce à la friteuse à air, une alternative plus légère qui réduit la quantité de matières grasses tout en conservant la texture et la saveur irrésistibles des fromages en grains traditionnels.
Préparation
15
min
Cuisson
8
min
Portion
6
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine
- 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
- 2 œufs
- 500 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnements à l’italienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. thé) de paprika
- Poivre et sel, au goût
- 340 g (1 gros sac) de fromage en grains (environ 2 tasses)
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée (facultatif)
Préparation
- Préparer 3 bols. Dans le premier, mélanger la farine et les graines de lin moulues. Dans le second, battre les œufs. Dans le troisième, mélanger le panko avec la poudre d’ail, les assaisonnements à l’italienne, le paprika, le sel et le poivre.
- Enrober les morceaux de fromage en grains dans la farine, puis tremper dans les œufs. Enrober chaque grain du mélange de panko.
- Déposer le fromage en grains sur la grille de la friteuse à air sans les superposer. Au besoin, faire deux cuissons séparées selon la grandeur de votre appareil.
- Frire sur la fonction « air fry » à 400 °F (200 °C) 8 minutes en retournant les grains à la mi-cuisson. Répéter cette étape au besoin.
- Si désiré, garnir de ciboulette hachée et servir avec une sauce marinara ou une moutarde au miel.
Notes
Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur. Réchauffer quelques minutes à la friteuse à air pour retrouver la texture croustillante avant de consommer.