Un moyen délicieux et amusant de faire aimer les brocolis à vos enfants ! Ces croquettes plairont aux petits… comme aux grands.
Bon appétit!
Préparation
5
min
Cuisson
25
min
Portion
4
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
- 1 L (4 tasses) de fleurons de brocolis
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 4 œufs
- 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
- 2.5 (½ c. à thé) de poudre d’ail
- Poivre et sel, au goût
Note : Pour une recette sans gluten, choisir des flocons d'avoine certifiés sans gluten.
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F)
- Au robot culinaire, réduire les flocons d’avoine en poudre. Réserver dans un petit bol.
- Au même robot culinaire, broyer les fleurons de brocolis jusqu’à ce qu’ils soient hachés finement.
- Ajouter l’avoine broyée et le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- À l’aide d’une cuillère, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de mélange sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin. Répéter pour tout le mélange, en laissant un peu d'espace entre chaque croquette.
- Presser légèrement sur chaque croquette, à l’aide du dos de la cuillère, pour leur donner une épaisseur uniforme.
- Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser tiédir avant de servir.
Accompagner d’une sauce Marinara ou de la sauce de votre choix.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.