Frites de courgettes à la friteuse à air

Frites de courgettes à la friteuse à air

Cette recette de frites de courgettes est la parfaite manière d’ajouter des légumes à votre alimentation. Servez-la en entrée ou avec votre hamburger maison préféré!

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Portion 3

Valeur nutritive (par portion)

Calories
130
Lipides
3
Glucides
20
Fibres
3
Protéines
7
Sodium
120

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 80 ml (⅓ tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
  • Poivre et sel, au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 courgettes de taille moyenne, coupées en forme de frites

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à air à 180 °C (350°F).
  2. Préparer 2 petits bols. Dans le premier, battre l'œuf. Dans le deuxième, mélanger la farine, la chapelure, la poudre d’ail, le poivre et le sel.
  3. Tremper chaque morceau de courgette dans l’œuf, puis l’enrober du mélange de chapelure.
  4. Déposer les morceaux de courgettes dans la friteuse à air, en évitant de les superposer.
  5. Cuire 15 minutes sur la fonction « air fry », en retournant les frites à mi-cuisson.
  6. Servir avec la sauce de votre choix et consommer immédiatement pour préserver la texture croustillante. Nous suggérons notre sauce coriandre et lime ou d’une de nos trempettes au yogourt grec

 

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Réchauffer quelques minutes à la friteuse à air pour retrouver la texture croustillante avant de consommer.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal