
Avec ses saveurs automnales et sa bonne teneur en protéines, ce café latté à la citrouille est une excellente façon de démarrer la journée, même lors des matins pressés. Conçu par une nutritionniste pour être à la fois nourrissant et réconfortant, il se prépare en quelques minutes seulement. Il s’accorde à merveille avec nos muffins aux pommes et aux épices. Ce duo pourrait bien devenir votre nouvelle collation ou déjeuner automnal préféré !
Ingrédients
-
250 ml (1 tasse) de lait hyperprotéiné 2 % m.g. (de type Natrel Plus)
-
60 ml (¼ tasse) de purée de citrouille
-
60 ml (¼ tasse) d’eau
-
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
-
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
-
2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue*
-
1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue*
-
60 ml (¼ tasse) d’espresso (environ 2 doses)
Préparation
- Dans une petite casserole, verser le lait, la purée de citrouille, l’eau, le sirop d’érable, les épices et l’extrait de vanille.
- Chauffer à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit chaud et homogène, sans faire bouillir.
- Ajouter l’espresso et mélanger légèrement.
- Répartir le mélange dans deux tasses.
- Si désiré, mousser un peu de lait supplémentaire pour garnir ou saupoudrer d’un peu de cannelle pour décorer.
Notes
Le lait à la citrouille se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Cette recette peut aussi être servie en version glacée.
*Vous pouvez également remplacer la cannelle et la muscade par 4 ml (¾ c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille.