Découvrez notre irrésistible recette de Muffins aux pommes et épices, un délice à glisser dans la boîte à lunch. Savoureux et faciles à préparer, ces muffins sont un choix gagnant à tout coup !
Préparation
15
min
Cuisson
13
min
Portion
12
Ingrédients
- 425 ml (1 3/4 de tasse) de farine de blé entier
- 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de Garam Masala
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 2 pommes coupées en petits cubes
- 65 ml (1/4 de tasse) de beurre ou d’huile de canola
- 85 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
- 2 œufs, de calibre gros
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2%
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble
Préparation
- Préchauffer le four à 215°C (425°F) et beurrer les moules à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et les pommes ensemble.
- Dans un autre bol, mélanger vigoureusement à l’aide d’une fourchette le beurre fondu (ou l’huile) et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et fouetter. Mettre le yogourt, la vanille, la compote et mélanger de nouveau.
- Mettre les ingrédients liquides avec les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter les noix et mélanger doucement.
- Verser la préparation dans les 12 moules.
- Mettre au four entre 12 et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Notes