Latte glacé Dalgona au matcha

Latte glacé Dalgona au matcha

Découvrez une version végane tout aussi savoureuse du populaire café Dalgona : le latte glacé Dalgona au matcha. Préparé avec de l'aquafaba, le liquide des pois chiches en conserve, il offre une texture mousseuse similaire aux blancs d'œufs. L'essayer, c'est l'adopter !

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
65
Lipides
1
Glucides
13
Fibres
1
Protéines
2
Sodium
5
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Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) d’aquafaba (liquide de conserve des pois chiches)
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de matcha pure
  • Quelques glaçons
  • 125 ml (½ tasse) de boisson végétale non sucrée à la vanille (soya, avoine, amandes, etc.)

Garniture (optionnelle)

  • Cannelle en poudre ou en bâton
  • Matcha

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l'aquafaba au pied mélangeur jusqu'à ce qu'il épaississe.
  2. Tout en continuant à mélanger, ajouter le sucre et la poudre de matcha. Continuer à battre jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  3. Remplir un verre de glaçons, puis ajouter la boisson végétale. Verser ensuite le mélange de matcha par-dessus.
  4. Ajouter la garniture de votre choix, puis déguster froid.
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